Zutaten:
(für 12 Personen)
500 g durchwachsener Speck
500 g Mett
500 g Rinderhack
6 Stangen Porree
6 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 L Wießwein
2 große Dosen Champignons in Scheiben
2 große Dosen Tomaten
800 g Kräuterfrischkäse
4 Päckchen tiefgekühlte Kräuter
Zubereitung:
Den Speck würfeln, Porree in Ringe, Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und Knoblauchzehen fein hacken.
Alle Zutaten nacheinander in einer Pfanne anbraten und in einen großen Topf füllen. Mit dem Weißwein ablöschen.
Die Champignons, die zerstampften Tomaten zugeben und alles umrühren. Etwa 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Zum Schluss den Kräuterkäse, Sahne und die Kräuter unterrühren.
Den Eintopf noch etwas durchziehen lassen.
Dazu schmeckt Baguette.
Tipp:
Man kann anstelle des Weines auch Brühe nehmen.
Kam auf jeder Party bisher sehr gut an.