2 Auberginen
etwas Mehl
Salz, Pfeffer
Öl, Essig und Wasser
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
Die Auberginen waschen und trockentupfen. Die Früchte in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben in dem Mehl wenden, abklopfen und im heißen Öl ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Aus Öl, Essig und Wasser eine Marinade herstellen. Mit Salz abschmecken. Den Knoblauch zerdrücken, Peterle fein hacken und beides dazugeben. Alles über die Auberginenscheiben gießen und zugedeckt ca 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Eine leckere und zudem mal andere Beilage zu Gegrilltem, oder einfach mit etwas Baguette als Vorspeise.
Rezept von Gismosue