Champignonspieße
12 kleine Champignons
1 kleine Zucchini
2 El Olivenöl
Saft einer Zitrone
Pfeffer
Salz
Chamignons putzen, Stielansatz abschneiden.
Zucchini waschen und in 12 Würfel schneiden, möglichst die Größe der Würfel den Champignons anpassen.
Abwechselnd Champignons und Zucchini auf Schaschlikspieße stecken, insgesamt ergibt die Menge vier Spieße.
Ölivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz zu einer Marinade vermengen und die Spieße hineingeben. Einige Stunden ziehen lassen und dabei ab und an die Spieße wenden.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Spieße unter wenden braten. Oder natürlich grillen.
Putenbrustspieße
Putenbrust sehr dünn geschnitten
Bacon
Knoblauch
Olivenöl
Salbei
Die Putenbrust ausbreiten, mit dem gepressten Knoblauch und Olivenöl besteichen. Frische Salbeiblättchen darauf verteilen und mit dem Bacon abdecken.
Das Ganze wie Rouladen zusammen rollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Nun die Scheiben auf Schaschlikspieße schieben und in reichlich Olivenöl braten oder eben auf den Grill legen.
Auf einem großen Teller zwei Scheiben Mozzarella mit halbierten Cocktailtomaten belegen. Mit Olivenöl und Balsamicoessig beträufeln und frischem Basilikum dekorieren.
Die heißen Spieße auf dem Teller kunstvoll stapeln und servieren.
Rezept von Dasty