Zutaten
(für 4 Personen)
750 g Putenfilet
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
1 Bund Lauchzwiebeln
2 El Öl
Salz
Pfeffer
600 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
150 g tiefgefrorene Erbsen
300 g Bandnudeln
1 – 2 El heller Soßenbinder
1 Prise Zucker
1 – 2 Tl Zitronensaft
Zubereitung
Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Paprika würfeln und Lauch in Ringe schneiden.
Fleisch im heißen Öl unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Paprika zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahen ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Erbsen nach der Hälfte der Garzeit zufügen.
In der Zwischenzeit Nudeln in kochendem Salzwasser garen.
Gulasch aufkochen, Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Zusammen mit den Nudeln servieren.
Hab ich gestern für die Dienstgruppe gekocht. War echt lecker. Anfangs waren alle skeptisch - Gulasch mit heller Sauce, aber dann waren alle begeistert.
Guten Hunger!