Zutaten für ca. 12 Stück:
8 kleine Äpfel (ca. 1kg)
1 Pck. Frische Teige "Mürbeteig"
Belag:
1/4l Milch
750 g Sahne
4 EL Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
2 Eigelb
4 EL gehobelte Mandeln
1. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
2. Mürbeteig zwischen Klarsichtfolie rund ausrollen (30cm) und in eine mit Backpapier ausgelegte Sringform (24cm) legen, dabei einen Rand hochziehen. Den Rand so hochdrücken und formen, dass er ca. 6 cm hochsteht. Äpfel auf den Mürbeteig setzen.
3. Milch mit Sahne und Zucker in einen Topf geben. 8 EL davon abnehmen und damit das Puddingpulver verrühren. Milch-Sahne zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Das angerührte Puddingpulver gleichmäßig unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und über die Äpfel verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
4. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der unteren Schiene ca. 60 Minuten nach Sicht backen. Wird die Oberfläche nach. ca. 45 Minuten zu braun mit Alufolie abdecken.
Rezept von Scorpiolara