Huhu Ihr Lieben,
das Rezept hab ich so ähnlich mal in einer Zeitschrift gelesen und die Idee ist mir nicht aus dem GEdächtnis gegangen.
Als Single hab ich z.B. auch öfters mal Knödel aus dem Kochbeutelchen da, diese 6erPacks von Pf****, selbst machen lohnt ja nicht wirklich für einen Knödel oder 2 ) Die braucht man dafür, bzw. gehen natürlich auch selbst gemachte.
Die gekochten Knödel werden in Scheiben geschnitten, ebenfalls Tomaten und Mozarella.
Das ganze in einer gefetteten Auflaufform schichten, mit Basilikum überstreuen Öl rüber und evtl. noch Pinienkerne mit drauf und für ca. 20 Minuten in den Ofen.
Ich habs mit Speck und Zwiebelknödeln ausprobiert und fand es ganz lecker. Für mich allein hat eine kleine Auflaufform plus Nachtisch gereicht. Bei mehreren Personen schmeckt es sicher als Beilage zu Kalbsschnitzel oder ähnlichem.