Zutaten
300g Garnelen
1 Becher Sahne (250g)
1 El Zitronensaft
1 Becher Creme fraiche (150g)
1 kleine Zwiebel
200 g Parmesan
2 Knoblauchzehen
400 g Grüne Bandnudeln
2 El Butter
Salz
Pfeffer
1 Tl Estragon
Zubereitung
Die Garnelen mit dem Zitronensaft beträufeln.
Zwiebel hacken, Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten,
Garnelen dazugeben.
Die Sahne und Creme fraiche über die Garnelen geben und zum Kochen bringen.
100g Parmesan einstreuen.
Die Garnelen bei schwacher Hitze 5 min. ziehen lassen.
Die Nudeln kochen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Estragon kräftig abschmecken und mit dem restlichen Parmesan zu den Nudeln reichen.
Nachtrag 10.06.2004
Da Frank sich an dem Tag entschlossen hatte die Beziehung zu beenden, gab es natürlich nicht mehr zu essen.
Habe das Rezept heute getestet und alles alleine aufgefuttert. War lecker! Allerdings werde ich beim nächsten Mal weniger Sahne nehmen und dafür etwas Weißwein hinzugeben. Die Sauce war recht dickflüssig, denke mit etwas Wein wird das besser und geschmacklich ist es bestimmt auch klasse.