Zutaten
(für 4 Personen)
4 Schweinefilets
Senf (Provencale oder anderer nicht zu scharfer Senf)
Walnussöl
Weinbrand
Salz
Pfeffer
Fett zum Braten
30 – 50 g getrocknete Steinpilze
200 ml Weißwein (halbtrocken)
1 Becher Sahne
Petersilie
Zubereitung
Schweinefilet mit Senf einreiben und in einem Gemisch aus Weinbrand und Öl mehrere Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Steinpilze abbrausen und etwa eine Stunde in dem Wein einweichen.
Fett in der Pfanne heiß werden lassen und die Schweinefilet ca. 15 Minuten (je nach Größe) braten. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 50° C mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.
Die Steinpilze mit dem Wein in das noch heiße Bratenfett geben und etwas einkochen lassen.
Die Sahne dazu gießen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie einstreuen.
Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu schmecken Bandnudeln und grüner Salat.
Rezept von Dasty