Habe meine Küche in ein Kochstudio umfunktioniert. Wollte endlich versuchen die Sauce die mir beim Burzeltagsessen meines Vaters so gut geschmeckt hat nachzukochen. Der erste Versuch ist direkt so gut gelungen, dass ich das Ergebnis doch direkt hier einstellen muss.
Zutaten:
(für 1 Person)
1 Pangasiusfilet
Mehl
Fett zum Braten
200 ml Sahne
2 El Kokoscreme
1/2 Tl frisch geriebenen Ingwer
1 Tl Zitronengraspaste (gibts im Supermarkt von Bamboo Garden / Kattus)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Kurkuma
Zubereitung:
Das Pangasiusfilet waschen, trocken tupfen mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
Sahne in einem Topf erhitzen, Kokoscreme und Ingwer einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen (die Sauce nur leicht würzen, es ist eine eher feine leichte Sauce die vom Geschmack des Ingwers und Zitronengras profitieren sollte). Kurkuma hinzugeben, bis die Sauce eine hellgelbe Farbe hat. Die Sauce leicht köcheln lassen, dass sie ein bisschen einreduziert.
Fett in der Pfanne erhitzen und das Pangsiusfilet darin braten.
Kurz vor dem Servieren die Zitronengraspaste in die Sauce rühren und nicht weiter kochen lassen.
Den Fisch auf einem Saucenspiegel anrichten.
Dazu schmeckt Reis und Blattspinat.