Zutaten:
(für 4 Personen)
12 Backpflaumen
12 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
100 g Rucola
500 g Kirschtomaten
300 g Mozzarella Minikugeln
5 El gutes Olivenöl
2 El weißer Balsamico Essig
einige Basilikumblätter
Pfeffer
grobes Meersalz
Zucker
Zubereitung:
Kirschtomaten waschen und ggf. halbieren.
2 El Öl in der Pfanne erhitzen und die Kirschtomaten kurz darin anbraten. Sie sollen nur aufplatzen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und in eine Schüssel geben. Restliches Öl und den Essig hinzugeben und gut vermengen. Die Tomaten abkühlen lassen.
Backpflaumen mit dem Speck umwickeln und mit Zahnstochern feststecken. Ohne Zugabe von Fett in einer heißen Pfanne braten bis der Speck schön knusprig ist.
Rucola waschen trocken schütteln und auf vier Desserttellern verteilen.
Mozzarellakugeln abtropfen lassen und vorsichtig unter die Tomaten gegeben. Basilikum zupfen und drüber streuen.
Die Mischung auf den Ruccolatellern verteilen, je drei Backpflaumen im Speckmantel darauf anrichten und servieren.
Wer mag kann noch ein paar geröstetet Pinien und Kürbiskerne über die Teller streuen.