Zutaten
60 g Langkornreis
4 Auberginen
1 Zwiebel
1 El Öl
100 g dicke Bohnenkerne
1 rote Paprikaschote
200 g Champignons
200 g holländischer Doppelrahmkäse
3/8 l Fleischbrühe (Instant)
20 g Mehl
1/8 l Schlagsahne
Jodsalz
Pfeffer
Muskat
4 – 5 Zweige Thymian
Zubereitung
Reis in Salzwasser 15 Min. kochen, abgießen.
Auberginen putzen, waschen, jeweils einen flachen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch mit einem scharfkantigen Löffel oder einem Messer herauslösen. Deckel und Inneres fein würfeln. Auberginen innen salzen, 15 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit abgießen.
In der Zwischenzeit Zwiebelwürfel mit gewürfeltem Auberginenfleisch in Öl andünsten. Bohnenkerne und Paprikawürfel 10 Min. mitdünsten. Zum Schluss Pilze in Scheiben und Reis dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen. 100 g Käse in Würfeln darunter mischen.
Auberginen mit dieser Masse füllen in eine hitzebeständige Form setzen, Fleischbrühe dazugießen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C ca. 40 Min. garen.
Sud in einen Topf abgießen. Mehl mit Sahne verrühren, Sud damit binden. Zum Schluss restlichen Käse darin schmelzen, nicht mehr kochen lassen.
Auberginen in der Käsesauce servieren. Dazu schmeckt körniger Reis.
Rezept von Dasty