Zutaten
800 g Schweinemedaillons
3 El Dijonsenf (habe welchen mit einer leichten Honignote genommen)
2 Äpfel
1 Tl Thymian, gehackt
2 Tl brauner Zucker
100 ml Calvados
100 ml Apfelsaft
2 Becher Creme fraiche
Salz
Pfeffer
2 El Butterschmalz
30 g Butter
Zubereitung
Die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und mit ca. 1 El Senf bestreichen.
Butterschmalz in der Pfanne zerlassen und die Medaillons von beiden Seiten etwa 8 Minuten anbraten, die Hitze während der Bratzeit reduzieren.
Die Äpfel waschen, Kerngehäuse rausschneiden und die Äpfel in feine Spalten schneiden.
Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen und leicht aufschäumen lassen. Den Thymian dazu geben, dann den braunen Zucker und danach die Apfelspalten. Alles etwa 5 Minuten anbraten.
Den Calvados hinzugeben und etwa 4 Minuten einkochen lassen. Nun die Creme fraiche einrühren und ggf. mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Die Medaillons auf den Apfelspalten und einem Saucenspiegel anrichten und leicht mit Sauce beträufeln.
Dazu schmeckt alles was die Sauce gut aufnimmt.
Ich hatte Rosmarinkartoffeln vom Blech dazu gemacht. War geschmacklich sehr gut, aber die geniale Sauce blieb auf dem Teller zurück.