Das gabs gestern:
Zutaten für 6-8 Personen:
5 Blatt weiße Gelatine
500 g Magerquark
70 g Zucker
2 P. Vanillin-Zucker
1/2 l Multivitaminsaft
1/4l Schlagsahne, gut gekühlt
Zubereitung:
Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Saft miteinander zu verrühren. Zwischenzeitlich die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und bei geringer Temperatur in einem Topf auflösen. Anschließend die Masse vorsichtig zur aufgelösten Gelatine geben, unterrühren und kühl sstellen. Sahne steif schlagen udn wenn die Quarkmasse beginnt fest zu werden, unterheben. Mindestens 4 Stunden kühlen.
Mit Früchten nach Geschmack und evtl. Minzeblättchen dekorieren.
Um eine weitere Geschmacksrichtigung zu haben hab ich neben dem Multivitaminsaft noch eine Richtung mit Zitrusmixsaft ausprobiert. Denke grundsätzlich kann man jeden aromatischen Saft dazu nutzen und evtl. auch frisches Obst untermischen.