Zutaten
(2 Personen)
4 Eier
20 g geriebener Parmesankäse
Salz
Pfeffer
200 g Kirschtomaten
125 g kleine Mozzarellakugeln oder 1 Mozzarella-Käse
10 g Butter oder Margarine
½ Bund Basilikum
Zubereitung
Eier in einer Schüssel aufschlagen. Parmesankäse, Salz und Pfeffer dazugeben und mit dem Schneebesen verquirlen.
Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen, Tomaten halbieren.
Mozzarella abtropfen lassen. Kugeln ganz lassen, Käse in Würfel schneiden.
Butter oder Margarine in einer antihaftversiegelten Pfanne erhitzen.
Eimasse hineingeben.
Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf die Eimasse legen.
Mozzarella dazwischen verteilen.
Abgedeckt bei geringer Hitze ca. 5 Minuten garen, bis die Eimasse gestockt und der Käse zerlaufen ist.
Basilikum waschen und trockentupfen, Blättchen über das Omelett geben.
Nach Wunsch mit grobem Pfeffer bestreuen.
Dazu schmeckt Vollkornbrot.