ich hab für uns zwei folgende Menge genommen - und blieb wie immer ein Rest über
4 gekochte Kartoflen (können vom Vortag sein) geviertelt
1 Bund Lauchzwiebeln geschnitten
1 Tomate in Scheiben geschnitten
500 g Hack (250 hätten auch gereicht)
60 ml Weisswein
60 ml Milch
2 Eier
geriebener Käse
Hack anbraten (wer mag mit Knofi) und mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen
Milch, Wein und Eier verrühren und ebenfalls mit Paprika würzen (werd beim nächsten Mal die Eiweiß steif schlagen, wird dann sicher total fluffig)
vier Kartoffelviertel hochkant in die Auflaufform stellen, daneben Hack, dann Lauchzwiebeln, wieder Hack, Tomaten, Kartoffeln, Hack etc nebeneinander schichten. Die Milchmasse drüber gießen, Käse drauf und bei 180-200 Grad im Backofen ca 20-30 überbacken.
War wirklich sehr gut und vorallem schön bunt. Rezept hab ich aus dem November Heft Rezepte mit Pfiff und das Bild hat mich einfach angesprungen eben wegen den vielen Farben.