Zutaten
(für 4 Personen)
1 Dose Mandarin-Orangen
1 Bund Lauchzwiebeln
600g Putenbrustfilet
3-4 El Öl
50g ganze Mandeln ohne Schale
3/8 l Klare Hühnersuppe (Instant)
3-4 El Sojasauce
300g Erbsen (Tiefkühl Erbsen)
150g Glasnudeln
Salz
½ Tl Sambal Oelek
2 Tl Speisestärke
Zubereitung
Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Putenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenfleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zum Schluß Mandeln und Lauchzwiebeln kurz mit anschmoren, mit Hühnersuppe, Mandarinensaft und 3 El Sojasauce ablöschen. Erbsen zufügen und alles gut 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren lassen.
Glasnudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben, vom Herd nehmen und 3-5 Minuten gar ziehen lassen. Nudeln in ein Sieb gießen und kurz unter kaltem Wasser abspülen. Warm stellen.
Geschnetzeltes mit Sambal Oelek, Sojasauce und Salz abschmecken. Speisestärke mit Wasser glattrühren und in die kochende Flüssigkeit geben. Nochmals aufkochen. Mandarinen unterheben, mit Glasnudeln anrichten.
Rezept von Dasty