Zutaten
(für 4 Personen)
500 g Schnitzel vom Schwein oder Geflügel
200 g Champignons
250 g kleine Zwiebeln
250 g Spätzle
3 El Öl
1 El Mehl
200 g Schlagsahne
150 g trockener Weißwein
½ Tl Majoran, trocken
½ Bund Petersilie
1 El Butter
1 Tomate
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Spätzle in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 8-10 Min. garen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten und herausnehmen. Fleisch im Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelspalten zufügen und andünsten.
Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Sahne und Wein zugießen und aufkochen lassen. Majoran und Pilze zugeben und alles ca. 5 min. köcheln lassen.
Petersilie waschen und fein hacken.
Spätzle abgießen. Fett schmelzen. Spätzle und Petersilie darin schwenken. Tomate waschen und fein würfeln. Geschnetzeltes auf einer Platte anrichten und mit Tomatenwürfeln bestreuen. Spätzle dazu reichen.
Rezept von Dasty