headerimg
#1

Rahm-Geschnetzeltes mit Pilzen

in Fleisch- und Fischgerichte 25.02.2006 18:04
von Archy • 3.044 Beiträge

Zutaten
(für 4 Personen)
500 g Schnitzel vom Schwein oder Geflügel
200 g Champignons
250 g kleine Zwiebeln
250 g Spätzle
3 El Öl
1 El Mehl
200 g Schlagsahne
150 g trockener Weißwein
½ Tl Majoran, trocken
½ Bund Petersilie
1 El Butter
1 Tomate
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Spätzle in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 8-10 Min. garen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten und herausnehmen. Fleisch im Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelspalten zufügen und andünsten.
Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Sahne und Wein zugießen und aufkochen lassen. Majoran und Pilze zugeben und alles ca. 5 min. köcheln lassen.
Petersilie waschen und fein hacken.
Spätzle abgießen. Fett schmelzen. Spätzle und Petersilie darin schwenken. Tomate waschen und fein würfeln. Geschnetzeltes auf einer Platte anrichten und mit Tomatenwürfeln bestreuen. Spätzle dazu reichen.


Rezept von Dasty


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 5 Gäste sind Online

Besucherzähler
Heute waren 5 Gäste online.

Forum Statistiken
Das Forum hat 562 Themen und 10632 Beiträge.



Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen