Zutaten:
(für 4 Personen)
12 kleine Tintenfische
2 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
4 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 g Pinienkerne
300 g schwarze Nudeln (Spaghetti)
Zubereitung:
Die Tintenfische waschen und ihre Säcke quer in Ringe schneiden. Den
Kopf mit den 8 Fangarmen vierteln.
Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, von den Stängeln streifen
und grob hacken.
Das Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Tintenfische drin 1
Minute unter ständigem Rühren dünsten. Die Hitze zurückschalten,
Knoblauch und Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Mischung auf kleiner Hitze warm halten.
In einer zweiten, trockenen, heißen Pfanne die Pinienkerne goldgelb
rösten.
Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest
kochen und abgießen. In der Pfanne mit den gewürzten Tintenfischen
vermischen, mit den Pinienkernen bestreuen und sofort in 4
vorgewärmten Tellern servieren.