Teig:
300 gr. Mehl
200 gr, weiche Butter
70 gr. Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei
Fülle:
200 gr. Nuss-Nougatcreme
100 gr. grob gehackte Haselnüsse
50gr. Schokoraspeln
Ausserdem:
100 gr. Zartbitterkuvertüre
50 gr. weiße Kuvertüre
Die Teigzutaten verkneten, in folie wickeln und ca 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen, ca 5cm Durchmesser. In den Kreisen kleine Kreise ausstechen, so daß Kringel entstehen. Diese bei 180°C ca 15 Minuten backen.
Nuss-Nougat-Creme, Haselnüsse und Schokopaspeln verrühren.
Auf die Kringel streichen und immer zwei zusammensetzten.
Die Kuvertüren getrennt schmelzen lassen. Die Kringel in die dunkle Kuvertüre tauchen und abtropfen und trocknen lassen.
Die weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke wegschneiden und die Kringel mit Streifen, Tupfen oder was einem einfällt verzieren!!
Spritzbeutel-Allergiker können die weiße Kuvertüre weglassen, oder einfach auf einem Löffel machen, tropfen lassen und dabei immer schön über den Kringeln bleiben
Rezept von Gismosue