4 Blatt weiße Gelatine
150 ml Milch
2 Teel. Lebkuchengewürz
1 EL Kakaopulver
2 EL kräftiger Honig (Tannenhonig eignet sich da gut)
250g Schlagsahne
1 Päckchen Bourbon-Vanille-Zucker
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Milch mit dem Lebkuchengwürz, Kakao und Honig aufkochen. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine in der Milch auflösen und kalt stellen.
Sahne mit dem Zucker steif schlagen, Sobald die Milch zu gelieren beginnt die Schalgsahne vorsichtig unterheben.
Mindestens 3-4 Stunden kalt stellen.
Aus dem Mousse mit Hilfe von zwei Löffeln Nocken formen und auf Teller anrichten.
Wer mag serviert dazu Orangenfilets und Sternfruchtscheiben. Schmeckt aber auch ohne alles einfach gut.
Durch die lange Kühlphase kann man das Mouse wunderbar schon am Vormittag zubereiten.
Rezept von Gismosue