Zutaten
(für 4 Personen)
250 ml Milch
1 Vanilleschote
25 g Butter
35 g Mehl
75 g Zucker
3 Eigelb
75 g Ricotta
2 El Orangenlikör
4 mittelgroße Äpfel
50 g Zucker
5 Eiweiß
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Milch mit Vanilleschote und Zucker aufkochen. Schote herausfischen, Butter schmelzen, Mehl dazuschwitzen und mit der Milch verrühren.
Eigelb, Ricotta und Likör aufschlagen, in die warme Milchmasse rühren und abkühlen lassen.
Einen Deckel von den Äpfeln abschneiden, die Früchte aushöhlen und mit Zucker ausstreuen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Soufflemasse heben. In die Äpfel füllen, so dass die Äpfel zu 2/3 gefüllt sind.
Die Äpfel im vorgeheizten Ofen bei 220°C backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Dazu warme Schokoladensauce reichen.
Rezept von Dasty