headerimg
#1

geräucherte Entenbrust auf Feldsalat mit Orangendressing

in Vorspeisen 28.02.2006 02:10
von Archy • 3.044 Beiträge

Zutaten:
(für 4 Personen)
Feldsalat
2 Lauchzwiebeln
16 Scheiben geräucherte Entenbrust
3 Orange
Pinienkerne
2 Tl Dijonsenf
1 Tl weißen Balsamicoessig
2 Tl Erdnussöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Feldsalat waschen und vorsichtig trocken schleudern.
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Pinienkerne rösten.
2 Orangen auspressen. Saft mit Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer vermengen.
Die dritte Orange schälen, so dass keine weiße Haut mehr sichtbar ist. Orangensegmente vorsichtig herauslösen (filetieren).
Feldsalat auf vier Tellern anrichten, mit Lauchzwiebelringen bestreuen. Dressing drüber träufeln. Je vier Scheiben Entenbrust anrichten und mit Orangensegmenten garnieren. Wenige Tropfen Dressing über das Fleisch geben, Pinienkerne drüber streuen und sofort servieren.

Das war die Vorspeise bei unserem nächtlichen Weihnachtsessen. Sehr lecker kann ich nur sagen, die Kollegen waren auch begeistert.
Die Mengenangaben sind grob geschätzt. Gerade beim Dressing muss jeder selber abschmecken.
Guten Hunger

Rezept von Dasty


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 4 Gäste sind Online

Besucherzähler
Heute waren 4 Gäste online.

Forum Statistiken
Das Forum hat 562 Themen und 10632 Beiträge.



Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen