Zutaten
250 g Nudeln (am besten eignen sich Spiralnudeln)
350 g Rindergehacktes
1 Zwiebel
2 Tüten Hela Gehacktesgewürz
¼ EL Senfpulver
gemahlenen Pfeffer
1 EL Margarine
1 EL Mehl
¼ l Brühe
1 Packung passierte Tomaten (500g z.B. von Pomito)
Cayennepfeffer oder Tabasco
Zubereitung
Nudeln wie gewohnt in Salzwasser kochen. Zwiebel fein würfeln.
Das Gehackte mit den Zwiebeln, 1 Tüte Hela Gewürz und Senfpulver würzen.
Für die Sauce die Margarine im Topf erhitzen, Mehl dazugeben, mit dem Schneebesen verrühren, mit der Brühe auffüllen und gut rühren.
Pomito und die andere Tüte Hela Gewürz dazugeben. Je nach Geschmack mit Tabasco oder Cayennepfeffer abschmecken und nochmals gut verrühren.
Eine Auflaufform gut fetten und zuerst eine Schicht Nudeln, dann das gesamte rohe Hackfleisch und den Rest Nudeln in die Form schichten. Die Sauce über den Auflauf gießen und eine gute Stunde bei 175°C (Umluft wenn möglich) backen.
Tip von Mutter
Der Auflauf eignet sich prima für zwei Tage, also zum Aufwärmen. Dafür ist es besser etwas Sauce zurückzuhalten, diese separat warm zumachen und vor dem Essen über den Auflauf zu geben. Dann ist er genauso saftig wie am ersten Tag.
Rezept von Dasty